お味噌作り

0
    毎年恒例のお味噌作りに実家の近くのJAに行ってきました。

    9時から4時までの予定で、豆を洗ったり、運んだり、麹を蒸したごはんに混ぜたりと結構体力&時間が必要

    もちろん食べられるのは土用の丑の日がすんでから

    それまでゆっくり寝かせてあげておいしくなってもらわなくっちゃ


    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    selected entries

    categories

    recent comment

    recommend

    ニットマルシェ―あみあみZAKKAをつくろう。 (vol.1(2006春/夏))
    ニットマルシェ―あみあみZAKKAをつくろう。 (vol.1(2006春/夏)) (JUGEMレビュー »)

    私も持っています
    このなかからいくつも作りました

    recommend

    かんたんミサンガ
    かんたんミサンガ (JUGEMレビュー »)

    これはかなりわかりやすいし、見ていて楽しいですよ♪

    recommend

    できるブログ
    できるブログ (JUGEMレビュー »)
    田口 和裕, できるシリーズ編集部

    profile

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM